кто на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Галерея наших работ

Изделия из меха это не просто теплая зимняя одежда. Это украшение хозяина, отражение престижа и прежде всего красота. Чтобы подольше сохранить драгоценный блеск меховые изделия хранят в специальных условиях, помещая на летний период в холодильники. Это доступно далеко не всем а цены на ремонт меховых изделий могут быть разными из-за своей сложности и разных вариантов обработки меха. И какая же досада, когда радовавший глаз сверкавший на солнце мех норки тускнеет и сваливается, внешний вид изделия теряется, а сама шубка трещит по швам. И тогда выход невелик – либо покупать новую шубу, либо нести в ателье.

Самостоятельный ремонт, без знания тонкостей технологии может увеличить ущерб. Тем более не профессионал не сможет самостоятельно перешить шубу из норки если в этом возникнет необходимость. Поэтому лучше обратиться в меховое ателье.

Наиболее частое обращение в ателье по ремонту меховых изделий это ремонт и замена крючков, даже при самом бережном обращении, страдают застежки. Чтобы крючки прослужили дольше, их следует расстегивать, придерживая одной рукой борт шубки. Торопливые хозяева, пытающиеся одним рывком расстегнуть все крючки, в итоге повреждают и борт и застежку.

Ремонт одежды из меха не обошел стороной и автолюбителей их поджидает еще одна проблема – истирание рукавов о руль и подлокотники. Вначале это незаметно, но в итоге хозяин дорогой шубы с изумлением обнаруживает досадные залысины! Этого легко избежать, если рукава шубы не будут превышать ¾.

Не стоит, однако, считать, что от истирания и залысин на шубе защищены пешеходы. При ходьбе руки трутся о туловище, и постепенно мех в этих местах ломается и выпадает. Решить эту проблему можно только слегка разводя руки в стороны при ходьбе. Помнить об этом постоянно, а тем более, исполнять – задача непростая. Еще одна причина образования проплешин – ношение сумочки на плече. Чем толще ремень и чем более шероховата поверхность сумочки, тем быстрее вы заметите, что шубку пора лечить, а сумку стоит носить в руках.

Ремонт проплешин – один из самых сложных видов реставрации в ателье по ремонту меха. Он требует высочайшего мастерства, кропотливой работы. Поэтому его стоит производить как можно реже, а значит как можно дольше беречь пушистое сокровище от облысения. Помните – без помощи мастера новый мех на месте вылезшего не вырастет!

Большой ошибкой со стороны гордого владельца шубы будет считать карманы местом для ношения кошельков, ключей и прочей дребедени, не поместившейся в сумку (которую, мы помним, не стоит носить на плече). Нет, карманы, какими бы вместительными они ни казались, это декоративный элемент. Если не относиться к ним бережно, то довольно скоро они не только деформируются, на поверхность «всплывет» любой брак, допущенный при пошиве. Плохая проклейка, ненадежно прошитый борт, некачественно закрепленные углы карманов – все это станет очевидно. Лучше не рисковать и не надеяться на то, что вам досталась идеальная шуба. Чтобы избежать соблазна воспользоваться карманом, многие их попросту зашивают.

Проблемы, связанные с качеством пошива шубы не ограничиваются карманами. Частенько чтобы сэкономить фабрики используют при шитье дешевые хлопковые нити. С одной стороны пользователю приятно, что при пошиве его сокровища применялись «натуральные» экологичные материалы, но с другой стороны такие нитки очень быстро изнашиваются из-за непогоды, неправильного хранения или перепада температур. Или из-за того же трения. И швы в местах соединения шкурок начинают буквально распадаться. При индивидуальном пошиве или ремонте шубы в меховом ателье используются более стойкие и эластичные нити из полиэстера. Это, конечно, увеличит срок жизни изделия без ремонта. Но еще лучше – соблюдать правила хранения вашей красавицы.

Порой хочется покрасоваться в шубке даже в погоду, не вполне соответствующую. Приходят на ум красавицы в норковых манто, позирующие перед камерами где-нибудь на красной дорожке в тропическом раю. Почему бы и нет? Однако, у такого удовольствия есть и другая сторона медали. Перегрев в шубе в теплую погоду вызывает потливость. И это не только неприятно для хозяина, но и губительно для шубы. Спина и места под мышками впитывают пот, соль пропитывает кожу под мехом, она твердеет и трескается. Так что лучше не приносить шубку в жертву сиюминутным порывам. Мех должен согревать, а не перегревать. Кроме того, стоит заменять подкладку шубы через каждые три года.

Прелестные-хозяйки стремятся украсить себя не только шубкой, но и косметикой. Но стоит помнить, что саму шубку это может испортить. Если на светлый мех попадет тональный крем, пудра или помада, мех может окраситься, а очистить его уже невозможно. Волос меха впитывает в себя косметические краски и любые другие химические красители безвозвратно. И если мороженое, сметану и даже масло еще можно отчистить, то косметика останется на шубе навсегда. Самыми рискованными местами считаются воротник и край капюшона. Профилактическая чистка шубы производится в конце сезона и обязательно - каждые два года.

Кроме опасности нежелательной покраски шубе угрожают и химические реагенты, щедро рассыпаемые на дорогах зимой. Попадая на длинный подол шубы, они растворяют нитки и нижний слой меха. В этом случае ремонт меховых шуб возможен только способом укорачивания.

Все эти проблемы так или иначе решаются в ателье по ремонту шуб и относятся к категории мелкого ремонта.

Если же хозяину просто надоел внешний вид изделия, а новую шубку он покупать не спешит, ателье может предложить перекрой шуб из норки. Мы поможем вам обновить фасон, подберем варианты совмещения меха и кожи или текстиля. Возможно изменение цвета и даже длины меха, расположения шкурок. Ателье позволит вам перешить норковую шубу, убрать воротник или добавить капюшон и другие декоративные элементы, заменить подкладку, крючки, борта. Ваша шуба обретет новую жизнь, и вы убедитесь, что нет проблемы, с которой не мог бы справиться настоящий мастер, даже если это такая ответственная и сложная задача, как ремонт шуб из норки или реставрация норковых шуб .