кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Галерея наших работ

Сегодня классический стиль в интерьере привлекает многих людей. Его несомненным преимуществом является не только красота окружающей обстановки, но и определенная доля здорового консерватизма, которую нечасто можно встретить в наш переменчивый и нестабильный век. Выбирая дизайн в классическом стиле, люди превращают свой дом в остров спокойствия среди бурного океана современной жизни. Такая обстановка располагает к спокойному, неторопливому отдыху и эффективной работе. Кроме того, она лучше всяких слов расскажет о Вашей успешности, респектабельности и отличном художественном вкусе.

В зависимости от того, какая страна и историческая эпоха взяты за основу, классический стиль в интерьере будет иметь свои отличительные особенности. Так, существует английский классический стиль в интерьере. Ему присуща сдержанность, солидность, английский лаконизм. Французский ампир поражает своим великолепием и разнообразными вариациями на тему Древнего Рима. Вместе с тем, любой дизайн в классическом стиле будет обладать и некими общими чертами, свойственными одновременно всем направлениям.

Прежде всего, здесь нет места дешевым предметам. При этом покупать антикварную мебель вовсе не обязательно: сегодня многие изготовители специализируются на выпуске высококачественной продукции «под старину», тщательно соблюдая технологии старых мастеров. Зачастую подлинники предлагаемых товаров находятся в известных музейных коллекциях. Все материалы дорогие и абсолютно натуральные. Мебель из ценных пород дерева, наборный паркет, шторы и обивка из дорогих тканей, бронза, хрусталь, позолота – все это классический стиль в интерьере. Эти вещи поистине достойны дворцов и доступны далеко не каждому и приобретаются они не на один день, а на десятилетия.

Обязательным элементом классической обстановки являются произведения искусства: картины, гравюры, скульптуры. Они не только украсят собой интерьер, но и расскажут гостям о вкусах и предпочтениях своих владельцев. Следует сказать, что любой, даже самый незначительный предмет обихода, – зеркало, вешалку или пепельницу, – в некотором смысле здесь можно назвать произведением искусства. Никакой безвкусицы и фальши – дизайн в классическом стиле требует лишь самого лучшего. Все элементы тщательно подбираются друг к другу, складываясь в определенную общую картину. Создание подобного интерьера требует определенных знаний и подготовки, регулярных консультаций с опытными специалистами. Иначе велик риск, создать несуразную коллекцию случайных, диссонирующих друг с другом предметов.

Современная бытовая техника не должна быть на виду, она «прячется» в специальных шкафах или нишах. Наиболее распространена «теплая» цветовая гамма: все оттенки коричневого, бежевый цвет, «слоновая кость». Они наилучшим образом дополнят цвета мебели из натурального дерева. Итогом затраченных усилий станет великолепный классический стиль в интерьере Вашего дома, который подарит Вам удобство, комфорт и наслаждение истинной гармонией. Этот стиль предназначен для тонко чувствующих красоту людей, превыше всего ценящих в жизни стабильность и качество.