кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Галерея наших работ

Стиль Прованс — атмосфера южной Франции с шармом лаванды и настроением солнечного лета. Он подходит для тех, кто стремится создать в своем доме атмосферу уюта, тепла и гармонии. Для Прованса в текстильном оформлении пространства характерны цветочные мотивы в мелких узорах тканей, отсутствие крупных акцентов и броских цветов. Шторы могут представлять собой слои одной ткани разных оттенков или нескольких тканей — компаньонов, цветовая гамма которых перекликается с тоном мебели. Текстилю отведена ведущая роль в интерьерах стиля Прованс.

Прованс — стиль ваших интерьеров, если:
- ваш дом представляется вам уголком в пастельных тонах с цветочным узором
- в интерьере вам важны естественность, натуральные материалы, природная, по-летнему свежая атмосфера
- вам нравятся луговые цветы, дерево, грубая штукатурка, сентиментальные принты в оформлении пространства

CАМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Прованс создан для уюта и спокойствия, эти качества особо ценятся в атмосфере кухни, столовой, детской и спальни. Расцветка штор соответствует цветовому решению интерьера. Мотивы Прованса в текстиле стильно смотрятся на фоне однотонных светлых стен, плетеной мебели, кованых и керамических аксессуаров. Благодаря ему в доме создается по-настоящему домашняя, уютная, теплая обстановка.

Для штор в стиле Прованс выбирают приглушенные, спокойные цвета, ассоциирующиеся с природой — цвета сочной зелени, оливковой рощи, нежной лаванды, морской волны. Ткани привлекают простотой и натуральностью, хлопок, лен, ситец становятся основой для текстильного оформления. Естественность и гармония линий — ключевые характеристики текстильного интерьера в стиле Прованс.

Для создания деревенской романтики в атмосфере дома используются незамысловатые, но стильные аксессуары — живые и засушенные на солнце растения, ручная вышивка и вязаное кружево, большое количество подушек разных форм и размеров, пледы и покрывала, чехлы для кресел, скатерти. Карнизы без излишеств — из натурального дерева или кованного металла.