кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Галерея наших работ

Итальянские шторы – еще один вид классических штор. Это настолько красивый и универсальный способ оформления оконного проема, что его применяют в самых разных помещениях, будь то спальня в городской квартире, гостиная загородного дома, зал ресторана или комната в отеле. Итальянские шторы прекрасно подходят всем классическим стилям. Кроме того, они отлично акцентируют окна, так как для их изготовления обычно применяют яркие ткани сочных оттенков. В современных стилях интерьера существование итальянских штор также вполне возможно, ведь данный вид штор имеет множество вариантов.

Итальянские шторы для открывания окна раздвигаются. Тем не менее, раздвинуть их до конца не удастся, такова их главная особенность пошива штор. Дело в том, что по диагонали итальянские шторы стягиваются тесьмой или шнуром, так что получается явно выраженная линия от края шторы до угла карниза, от этой линии ткань спадает красивыми складками. Шнур продевается сквозь кольца, закрепленные с обратной стороны шторы. Как и любые классические шторы, итальянские шторы декорируются бахромой, кистями, лентами, бантами. Если необходимо закрыть окно, то следует ослабить шнур, и полотно ткани полностью закроет оконный проем.

Обычно итальянские шторы вешают на высокие окна, имеющие небольшую ширину. Особенно красиво они смотрятся на окнах сложной формы: арочных, стрельчатых, вытянутых. Именно такие окна были в итальянских дворцах, где впервые начали использовать данный вид штор. Итальянские шторы длинные, они должны доставать до пола. Часто длина штор позволяет уложить их на полу красивыми складками, создавая дополнительную пышность и роскошь интерьера.

Несомненное преимущество итальянских штор – создаваемый ими эффект уюта. Интерьер, в котором они используются, выглядит по-настоящему завершенным и комфортным. Для того, чтобы лучше подчеркнуть оконный проем, итальянские шторы сочетают с прозрачным тюлем, легкими французскими шторами. Дизайн оформления может быть разнообразным, он зависит от формы окна, расцветки ткани, выбранного рисунка драпировки и декоративных элементов.