кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Галерея наших работ

Строгие, функциональные, компактные — такими эпитетами часто награждают японские шторы. На самом же деле панельные (экранные) занавеси, именуемые по стране происхождения японскими — это совершенно новое решение для декорирования интерьера, далекое от аскетизма и минимализма. Панельные японские шторы могут применяться не только для оформления окна, но и для зонирования пространства. Некоторые дизайнеры используют японские шторы как вариант ширм или перегородок. Получается очень стильно и нетрадиционно.

Особенно хороши экранные шторы для украшения просторных комнат с большими окнами. Возможно убранство оконного проема японскими шторами и в малогабаритных квартирах. Панельные занавеси обладает очень ценным качеством – они увеличивают полезную площадь. У этих штор нет складок, ткань подвешивается таким образом, чтобы не касаться пола. Если использовать пастельные оттенки, определенные геометрические композиции рисунка можно значительно скорректировать пространственное восприятие помещения, зрительно расширив его границы.

Дизайн интерьера с помощью японских штор позволяет фантазировать, фантазировать и еще раз фантазировать. Занавеси помещаются на многослойный карниз. Можно использовать ткани разных фактур, полупрозрачные и более плотные, однотонные и с рисунком, контрастные или материалы-компаньоны. Большое преимущество панельных японских штор — возможность показать всю красоту орнамента, даже самого сложного, ведь ни одна деталь полотна не ускользнет от глаз. Японские шторы, благодаря специальным утяжеляющим планкам по бокам и снизу полотна, висят идеально ровно и не сворачиваются. С помощью рельсового механизма шторами легко управлять, менять декорации, создавая каждый раз новые картины. В движение вся конструкция может приводиться вручную или с помощью автоматики.